الأرز: على الطريقة المصرية!


إليكم أحد الوصفات السهلة والبسيطة  لإعداد الأرز على الطريقة المصرية. وهذه الوصفة تختلف قليلاً عن الطريقة التقليدية التي اعتدنا عليها، فقد قمنا ببعض التغييرات البسيطة لتصبح الوصفة نباتية وصحية أكثر، ولكننا نؤكد لكم أنكم ستجدوها من أروع الوصفات لإعداد الأرز! فالجميع (بما فيهم أصدقائنا المصريين الذين يصعب إرضاؤهم) أحبوا هذه الطريقة – حتى مع التغييرات البسيطة التي قمنا بها.

والآن .. هيا بنا!

المقادير التالية تكفي ٤ أشخاص.

المقادير:

  • ١/٢ كوب أرز بني*
  • ١/٢ كوب أرز أبيض
  • ١/٤ كوب شعرية
  • ١ ملعقة كبيرة زيت ذرة
  • ١ مكعب مرقة خضروات
  • ١/٢ ١ (كوب ونصف) ماء

طريقة الإعداد:

١. نبدأ بتنقية الأرز وغسله جيداً. (يمكنكم استخدام كوب من الأرز الأبيض، بدلاً من استخدام ١/٢ كوب من الأرز البني و١/٢ كوب من الأرز الأبيض. ولكن استخدام الأرز البني يضيف المزيد من البروتين والألياف لهذا الطبق، والمدهش أنكم لن تلاحظوا وجود الأرز البني عندما يختلط بالأرز الأبيض.)

الأرز (البني والأبيض)
الأرز (البني والأبيض)

٢. نقوم بتسخين الزيت. ثم نضع الشعرية ونقلبها في الزيت حتى تأخذ اللون البني الذهبي.

الشعرية
الشعرية
الشعرية الذهبية
الشعرية الذهبية

٣. بعد ذلك نضيف الأرز. ثم نقوم بتفتيت مكعب مرقة الخضروات على الأرز ونقلب.

٤. ثم نضيف الماء حتى يغطي الأرز بالكامل. (يمكن إضافة المزيد من الماء إذا لم تكفي الكمية المذكورة لتغطية الأرز بالكامل.)

٥. بمجرد أن يبدأ الماء في الغليان، نقوم بتخفيف النار.

٦. ثم نغطي الحلة، ونترك الأرز على نار هادئة لمدة ٣٥ – ٤٥ دقيقة.

الأرز على الطريقة المصرية
الأرز على الطريقة المصرية

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s