مفاجأة .. كيك البراوني بقطع الشوكولاتة!


كلنا نبحث باستمرار عن أفضل وصفة لإعداد “البراوني brownie” – خاصة إن كانت تلك الوصفة تصلح لإعداد البراوني “الطرية” التي تشبه “الكيك”؛ وهي الطريقة التي تفضلها ماري، وهي أيضاً من الوصفات الغنية بالعناصر الغذائية كما أنها ترضي أسناني التي تستمتع بتناول الحلويات .. !

حسناً، سنقدم لكم آخر محاولاتنا في مغامراتنا لإعداد البراوني! وهذه الوصفة تتضمن “مكون سري” لن تتوقعوه، ولكن هذا المكون هو الذي يمنح وصفتنا القوام الطري الذي يشبه “الكيك”، وهو بالضبط ما كنا نبحث عنه. مازلنا ننتظر حكمكم الأخير على هذه الوصفة، ولكننا نؤكد لكم أن جميع أصدقائنا الذين تذوقوها (وأنتم تعرفون أنفسكم!) قد استمتعوا بها بحق!

المقادير:

  • ١ كوب دقيق أبيض
  • ٣/٤ كوب من دقيق القمح الكامل
  • ١/٣ كوب كاكاو
  • ١/٢ ملعقة صغيرة بيكنج صودا
  • ١/٢ ملعقة صغيرة ملح
  • ٣ أكواب من الكوسة المبشورة (حوالي ٤ حبات كوسة)
  • ٢ ملعقة كبيرة من النشا + ٢ ملعقة كبيرة ماء
  • ٣/٤ كوب سكر
  • ٣/٤ كوب سكر بني
  • ١/٢ كوب لبن نباتي (يمكن استخدام لبن الصويا)
  • ١/٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • ١/٢ كوب من زيت الكانولا
  • ١ ملعقة صغيرة فانيليا
  • ١ كوب من قطع الشوكولاتة النباتية:

طريقة الإعداد:

١. نبدأ بتسخين الفرن على درجة حرارة ٣٥٠ درجة فهرنهايت (١٨٠ درجة مئوية أو على درجة ٤)

٢. ثم نجهز صينية كبيرة (حوالي ٢٣ x ٣٣ سم) وندهنها بالزيت.

٣. نخلط الدقيق الأبيض، ودقيق القمح الكامل، والبيكنج صودا، والملح في وعاء كبير.

٤. ثم نبشر الكوسة.

٥. ثم نعد “البيض” النباتي بخلط ملعقتي النشا مع ملعقتي الماء. ونتركهم جانباً.

٦. ثم نعد “الزبادي” النباتي. وذلك بوضع ١/٢ كوب اللبن النباتي (لبن الصويا) في وعاء كبير. ثم نأخذ منه ١/٢ ملعقة كبيرة. ونضيف له ١/٢ ملعقة كبيرة من عصير الليمون، ونقلبه جيداً. ونتركه جانباً.

٧. في وعاء كبير آخر، نخلط مزيج النشا، مع السكر، والسكر البني، وخليط لبن الصويا، والزيت، والفانيليا. ثم نضيف لهذا الخليط الكوسة المبشورة. ونقلب جيداً.

٨. ثم نفرد الخليط في الصينية المدهونة بالزيت. ونزينها بقطع الشوكولاتة الصغيرة.

٩. نتركها في الفرن لمدة ٣٥ – ٤٠ دقيقة. ويمكننا أن نعرف أنها أصبحت جاهزة عندما نغرز خلة الأسنان الخشبية في منتصف الصينية وتخرج نظيفة!

السعرات الحراية: ١٦٨، الدهون: ٧ جم، النشويات ٢٧ جم، الألياف: ٢ جم، البروتين: ٢ جم

هذه الوصفة مستوحاه من وصفة “Zucchini Brownies” من كتاب “Simply in Season” لـ “Julie Swartzentruber and Mary Keith”، ولكننا حولناها لوصفة نباتية.

Advertisements

One response to “مفاجأة .. كيك البراوني بقطع الشوكولاتة!

  1. التنبيهات: ما هي بدائل البيض في الطهي والخبز؟ | ألف هنا

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s