هيا نبدأ الاحتفال بهذا الشهر بإعداد البامية على الطريقة المصرية!


فكرنا كثيراً لاختيار الوصفة التي نبدأ بها احتفالنا معكم بـ”شهر الطعام النباتي”، وفي النهاية وقع اختيارنا على طبق ماري المفضل: البامية. وصدقوني عندما أقول لكم أن هذا الطبق لذيذ جداً  – حتى بالنسبة لواحدة مثلي لم تكن البامية من أطباقها المفضلة قبل ذلك!

هذه الوصفة مستوحاة من الوصفة التي كانت تعدها والدة ماري.

المقادير التالية تكفي 4 – 6 أشخاص.

المكونات:

  • 1 كيس من البامية المجمدة
  • 5 حبات طماطم صغيرة مقطعة
  • 1 بصلة كبيرة
  • 4 فصوص من الثوم (مفرومين)
  • 1 ملعقة كبيرة زيت
  • 1/2 ملعقة صغيرة من ملح الكرفس (أو ملح الطعام العادي)
  • 1 مكعب من مرقة الخضروات
  • حوالي 1 لتر من الماء (أو حسب رغبتكم – حسب القوام الذي تفضلونه)

طريقة الإعداد:

1. نبدأ بتسخين الزيت. ثم  نضيف إليه البصل والثوم، ونقلبهم لمدة 3 دقائق.

2. ثم نضيف الملح، ومكعب مرقة الخضروات المفتت.

ملح الكرفس
ملح الكرفس

3. نضيف البامية المجمدة، ونقلب.

البامية المجمدة
البامية المجمدة

4. ثم نضيف الطماطم والماء.

5. ثم نغطي الحلة ونتركها على نار هادئة لمدة 30 دقيقة تقريباً، أو حتى تمام النضج.


6. يمكن تقديمها مع الأرز.

البامية على الطريقة المصرية
البامية على الطريقة المصرية

القيمة الغذائية (لكل 100 جم):

السعرات الحرارية: 21، الدهون: 1 جم، النشويات: 3 جم، الألياف: 1 جم، البروتين: 1 جم.

Calories: 21; Fat: 1g; Carbohydrates: 3g; Fiber: 1g; Protein: 1g

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s