حباً في العدس: إليكم “شوربة العدس البني”!


أيها العدس اللذيذ .. كم أحبك!!! وما أكثر وصفاتك اللذيذة!!!

ومن أسهل وصفات إعداد العدس هذه الوصفة “شوربة العدس البني”، والذي يطلق عليه المصريين “عدس بجبة”. وهو من البقوليات الغنية بالبروتين، كما أنه يحتوي عى كميات كبيرة من الحديد، والألياف، والأهم أنه قليل الدهون والسعرات الحرارية. إنه حقاً مثالي!

المقادير:

  • 2 كوب من العدس البني الجاف
  • 8 أكواب ماء
  • 2 مكعب مرقة خضروات
  • 5 فصوص ثوم (مقرومين)

هذه المقادير تكفي 4 – 6 أشخاص.

طريقة الإعداد:

1. نبدأ بغسل العدس وتنقيته من أي شوائب.

العدس البني
العدس البني

2. ثم نضع العدس في حلة كبيرة مع الماء، ومرقة الخضروات، والثوم.

3. ثم نغطي الحلة ونتركها على نار هادئة لمدة 45 دقيقة – ساعة.

4. ثم نضيف الملح حسب الرغبة.

القيمة الغذائية: (لكل 100 جم)

السعرات الحرارية: 51، الدهون: 0 جم، النشويات: 9 جم، الألياف: 4 جم، البروتين: 4 جم.

اقتراحات وطرق التقديم:

يمكن تقديمه مع البصل الأخضر أو الأحمر والعيش البلدي أو العيش الصاج.

العدس البني مع العيش البلدي والبصل الأخضر

العدس البني مع العيش البلدي والبصل الأخضر

أيضاً يمكنكم إضافة الأعشاب الخضراء – مثل ورق السلق – للمزيد من النكهات اللذيذة والقيمة الغذائية.

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s