كيك القرع العسلي قليل الدسم بقطع الشوكولاتة اللذيذة


القرع العسلي!! لدينا الكثير منه الآن! وذلك بعد أن قمنا بإعداد وجبة عيد الشكر اللذيذة: القرع المحشي، ومنذ ذلك الحين ونحن نجرب العديد من الوصفات الجديدة التي تحتوي على القرع العسلي إلى أن ننتهي من الكمية المتبقية لدينا! وقد وجدنا هذه الوصفة لذيذة جداً، لذا فكرنا في أن نقدمها لكم!!!!

هذه الوصفة مقتبسة من تلك الوصفة الموجودة على موقع Post Punk Kitchen، ولكننا غيرنا فيها قليلاً لتصبح أقل دسماً، وأيضاً لعدم توافر بعض مكونات الوصفة الأصلية في مصر. وكانت النتيجة أننا حصلنا على كيك لذيذ، وهش بقطع الشوكولاتة والعديد من نكهات الخريف اللذيذة التي ستفاجئكم بحق!!!! ممممممممممم…

المقادير التالية تكفي لإعداد حوالي ٢٤ قطعة مربعة متوسطة الحجم

المقادير:

  • 2 كوب دقيق
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة
  • 1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
  • 1/2 ملعقة صغيرة جنزبيل
  • 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
  • 3/4 ملعقة صغيرة ملح
  • 2/3 كوب من صوص التفاح
  • 1 كوب سكر
  • 1 ملعقة كبيرة من بذور الكتان المطحونة
  • 3 ملاعق كبيرة ماء
  • 2 باكو فانيليا، أو 2 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا (الفانيليا السائلة)
  • 1 كوب من القرع العسلي المهروس

 

 

 

2 كوب من قطع الشوكولاتة النباتية قليلة السكر

* سنحدثكم في وقت لاحق عن هذه الشوكولاتة والأماكن التي يمكن أن تجدوها فيها….

طريقة الإعدا:

1. يجب اختيار صينية مقاس 9 * 13 بوصة (23 * 33 سم). نحن نستخدم صينية من الزجاج الحراري.

2. نغطي السطح الداخلي للصينية بورق القصدير (الفويل)، بحيث يغطي أطراف الصينية (كما في الصورة).

3. ثم نبدأ بخلط المكونات الجافة: نستخدم مضرب البيض لخلط الدقيق، والقرفة، وجوزة الطيب، والجنزبيل، والبيكنج صودا، والملح معاً. ثم نترك الخليط جانباً.

4. ثم نستخدم المضرب مرة أخرى لخلط صوص التفاح مع السكر حتى تمام الذوبان. ثم نضيف الفانيليا، والماء، وبذور الكتان المطحونة. ثم نضيف القرع العسلي المهروس للخليط.

5. بعد أن نتأكد من خفق المكونات الرطبة معاً بشكل جيد، نبدأ بإضافة خليط المكونات الجافة وقطع الشوكولاتة.

6. ثم نفرد الخليط في الصينية بشكل متساوي.

7. ويُخبز في الفرن لمدة 35 – 40 دقيقة. ويمكن التأكد من تمام النضج بغرز خلة الأسنان الخشبية في منتصف الكيك، فإذا خرجت نظيفة نعرف أن الكيك أصبح جاهزاً.

8. ثم نتركها حتى تبرد تماماً. ثم نرفع الكيك من الصينية باستخدام ورق الفويل. ثم نقطعها 24 قطعة مربعة.

9. ثم نستخدم ملعقة خشبية ونأخذ القطع المربعة الواحدة تلو الأخرى ونحفظهم في وعاء محكم الغلق.

القيمة الغذائية (لقطعة واحدة من الـ 24 قطعة):

السعرات الحرارية: 117؛ الدهون: 4 جم؛ الكوليسترول: 0 جم؛ النشويات: 19 جم؛ الألياف: 2 جم؛ البروتين: 2 جم

ألف هنا !!!!

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s