المزيد من حلوى الأعياد: كوكيز الـ “جامبل دروبس” النباتية – Vegan Creamy Jumble Drops


أراهن أنكم اعتقدتم أن موسم الأعياد قد انتهى وأننا لن نقدم المزيد من الأكلات أو أصناف الحلويات المرتبطة بالأعياد، أليس كذلك؟

هذا ليس صحيحاً! فاحتفالنا بالكريسماس مستمر حتى يوم 7 يناير، والذي يوافق احتفالات الميلاد لدى الكنيسة الأرثوذكسية. وهذا من حظكم، لأنكم ستحصلون على المزيد من الوصفات لإعداد أنواع الكوكيز المختلفة للعيد!!!

هذا النوع من الكوكيز (الذي نقدمه لكم اليوم) هو، بالنسبة لي، أهم أنواع الكوكيز التي ترتبط بالكريسماس.  فقد اعتدت أن أري أمي وجدتي تقومان بإعداده. والآن، وبعد أن وجدت بعض البدائل النباتية، أصبح بإمكاني أنا أيضاً أن أضعه ضمن قائمة الكوكيز التي أعدها في هذه المناسبة!  ولا يفوتني أن أخبركم أن هذه القطع الصغيرة اللذيذة (والمستوحاة من الوصفة الأصلية من Betty Crocker Good and Easy Cookbook) تعيد لي الكثير من ذكريات الماضي الجميل عندما كنا نلتف حول الموائد العامرة بالعديد من أصناف الحلوى ذات الألوان المبهجة في مواسم الأعياد. أتمنى أن تستمتعوا بإعدادها (وتناولها بالطبع!) كما استمتع أنا!!!

وجدت هذا المنتج في السوبرماركت، ولكن بالطبع يمكن استبداله بالسمن النباتي ...

وجدت هذا المنتج في السوبرماركت، ولكن بالطبع يمكن استبداله بالسمن النباتي ...

المقادير التالية تكفي لإعداد حوالي 48 قطعة.

مقادير عجين الكوكيز:

  • ½ كوب من الشورتننج النباتي (الزبدة النباتي) “Vegetable Shortening”
  • 1 كوب سكر بني (معبأ)
  • ½ كوب سكر
  • 2 ملعقة كبيرة نشا + 2 ملعقة كبيرة ماء
  • 1 كوب لبن نباتي + 1 ملعقة كبيرة نشا (يخلط اللبن مع النشا)
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
  • 2 ¾ كوب دقيق منخول
  • ½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • عبوة (حوالي 170 جم) من قطع الشوكولاتة الصغيرة النباتية قليلة السكر

المقادير (للتزيين):

  • 2 ملعقة كبيرة زبدة نباتية
  • 3 كوب سكر بودرة (منخول)
  • ¼ كوب لبن نباتي + 2 ملعقة صغيرة نشا (مخلوطين معاً)

طريقة الإعداد:

1. يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 375 (190 درجة فهرنهايت أو على درجة “5”).

2. نخلط الشورتننج النباتي، مع السكر (بنوعيه)، مع النشا الممزوج بالماء.

3. ثم نضيف اللبن والفانيليا ونقلب الخليط.

4. ثم ننخل الدقيق، والبيكنج صودا، والملح. ثم نضيفهم للمزيج السابق.

5. بعد ذلك، نضيف بقية المكونات ونقلب الخليط جيداً.

6. باستخدام الملعقة الكبيرة، نأخذ ملء الملعقة من العجين ونضعه في صينية مدهونة. يجب أن نترك مسافة 2 بوصة (حوالي 5 سم) بين الواحدة والأخرى. ثم نضعها في الفرن. يمكننا أن نعرف أنها أصبحت جاهزة عندما نستطيع لمس سطح الكوكيز دون أن يترك إصبعنا علامة (بصمة) عليها .. وذلك بعد حوالي 10 دقائق في الفرن.

7. ثم نقوم بتزيين الكوكيز باستخدام خليط الزبدة والسكر بينما لا تزال دافئة.

طريقة إعدد خليط التزيين:

1. نبدأ بتسخين 2 ملعقة كبيرة من الزبدة النباتي حتى تأخذ اللون البني الذهبي.

2. ثم نضيف 3 أكواب من السكر البودرة، و1/4 كوب من اللبن النباتي + 2 ملعقة كبيرة من النشا، ونقلب الخليط جيداً حتى يتجانس.

3. ربما تحتاج لإعادة تسخين الخليط من حين لآخر.

4. بعد وضع القليل من هذا الخليط فوق الكوكيز، يمكن تزيينه بأنواع الحلوى ذات الأشكال والألوان المختلفة.

القيمة الغذائية (لقطعة واحدة من الكوكيز):

السعرات الحرارية: 123؛ الدهون: 3 جم؛ الكوليسترول: 0 جم؛ النشويات: 15 جم؛ الألياف: 0 جم؛ البروتين: 1 جم.

ألف هنا!!!

2 responses to “المزيد من حلوى الأعياد: كوكيز الـ “جامبل دروبس” النباتية – Vegan Creamy Jumble Drops

  1. تنبيه: المزيد من حلوى الأعياد: كوكيز الشوكولاتة بالنعناع | ألف هنا

  2. تنبيه: الدونتس النباتية المزينة بقطع الحلوى | ألف هنا

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s