الكوسة المشوية الحارة مع حمص الشام


لطباعة الوصفة اضغط هنا.

المقادير التالية تكفي  3 – 4 أشخاص

المقادير:

  • 500 جم من الكوسة (حوالي 6 حبات كوسة)، مقطعة لأرباع طولية ثم تقسم نصفين.

  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

  • 1 ملعقة صغيرة كمون

  • ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار

  • 1 ملعقة صغيرة بابريكا

  • 2 ملعقة صغيرة ملح (حسب الذوق)

  • 1 ½ كوب من حمص الشام المطهو (أو علبة كاملة)

  • 2 فص ثوم، مفرومين

  • 1 بصلة كبير، مقطعة

  • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

تحضير الكوسة:

نقوم بتسخين الفرن على درجة 200 مئوية، 400 فهرنهايت، أو على درجة 6.

1. نقطع الكوسة لأرباع طولية، ثم نقسم كل ربع إلى نصفين بالعرض.

2.في وعاء متوسط الحجم نخلط ملعقة واحدة من زيت الزيتون، مع مسحوق الفلفل الحار، والكمون، وملعقة واحدة من الملح، والبابريكا.

3. ثم نضع الكوسة المقطعة في خليط الزيت والتوابل ونقلبها جيداً حتى تغطيها التوابل.

4. ثم نضع الكوسة في صينية ونضعها في الفرن لمدة 15 دقيقة، حتى يحمر لونها وتصبح طرية.

تحضير حمص الشام:

5. في مقلاة نضع ملعقة زيت زيتون ثم نضع البصل والثوم ونقلبهم في الزيت حتى يصبح لونهما شفافاً.

6. ثم نضيف الفلفل الأسود و ملعقة صغيرة من الملح ونقلبهم لمدة دقيقة أخرى.

7. ثم نضع حمص الشام على البصل والثوم ونتركهم لمدة 8 – 10 دقائق، حتى يحمر الحمص قليلاً.

8. ثم نضيف الكوسة المشوية ونقلبهم لمدة 5 دقائق.

تقدم ساخنة مع الأرز، أو المكرونة، أو الفريك، أو الخبز، أو يمكن تناولها بمفردها!

القيمة الغذائية:

السعرات الحرارية: 305، الدهون: 11 جم، الكوليسترول: 0 جم، الألياف: 10 جم، البروتين: 11 جم

ألف هنا!!!

One response to “الكوسة المشوية الحارة مع حمص الشام

  1. c’est pas facile
    vraiment

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s