ثلاثاء المفاجآت #7: خبز الذرة


إنه يوم الثلاثاء، وهذا يعني أنه قد حان الوقت لنشارككم بوصفة جديدة من الوصفات التي جربناها وأحببناها! إن كنتم تحبون أصناف الشوربة الحارة الدافئة، فهذا الخبز يعتبر من أفضل أنواع الخبز التي يمكنكم تناولها مع الشوربة! في الواقع، نحن نحب تناول هذا الخبز في أي وقت! أيضاً أحب إضافة حبوب الذرة الكاملة (مع أنها اختيارية)، لأنها تعطي الخبز قواماً أفضل.

يتميز هذا الخبز بسهولة إعداده، حيث يمكننا أن نحصل على أفضل النتائج باستخدام دقيق الذرة الناعم أو الخشن على حد سواء! يمكنكم الاطلاع على الوصفة الأصلية هنا (لن تجدوها في بداية الصفحة، فهي الوصفة رقم “2” في قائمة الوصفات). نؤكد لكم أن هذا الكتاب  The Joy of Vegan Baking ، لـ كولين باتريك جوردو، هو أفضل كتاب طهي يتناول أصناف الحلويات النباتية على الإطلاق – وهذا عن تجربة!

لطباعة الوصفة اضغط هنا.

خبز الذرة:

المقادير:

  • 1 ½ كوب (355 مل) من اللبن النباتي

  • 1 ½ ملعقة كبيرة (23 مل) من الخل الأبيض

  • 1 كوب (140 مل) من دقيق الذرة (الخشن، أو الناعم)

  • 1 كوب (125 مل) من الدقيق

  • 3 ملاعق كبيرة (39 مل) من السكر

  • ½ ملعقة صغيرة ملح

  • 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

  • 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا (بيكربونات الصوديوم)

  • 2 ملعقة كبيرة (30 مل) من زيت الكانولا

  • من ½ إلى 1 كوب (من 80 – 155 جم) من حبوب الذرة الكاملة (اختياري)

نبدأ بتسخين الفرن على درجة 425 فهرنهايت (220 درجة مئوية – أو على درجة 7). ندهن صينية مقاس 9 * 9″ (23 *23″) بالقليل من الزيت.

في وعاء صغير، نخلط اللبن مع الخل، ونتركهم جانباً.

نخلط دقيق الذرة، مع الدقيق، مع السكر، مع الملح، والبيكنج باودر، والبيكنج صودا، في وعاء كبير. ثم نضيف لهم الزيت، وخليط اللبن والخل.  ثم نضيف حبوب الذرة الكاملة (إذا كنتم ستستخدمونها). نقلب حتى تمتزج جميع المكونات.

نفرد العجين بالتساوي في الصينية التي أعددناها. ونخبزها في الفرن حتى يصبح وجهها ذهبياً (حوالي 25 – 30 دقيقة). يمكن تقديمها بعد أن تبرد وتأخذ درجة حرارة الغرفة، ولكنها تكون ألذ عند تناولها ساخنة بعد خروجها من الفرن مباشرة.


مناسب تماماً مع خلطة الفلفل الحار مع الفاصوليا التي أعددناها من قبل!

هل تحبون المخبوزات المحلاة؟ ما هي نكهاتكم المفضلة؟

ألف هنا!!!

One response to “ثلاثاء المفاجآت #7: خبز الذرة

  1. تنبيه: شوربة الفاصوليا الحارة | ألف هنا

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s