ثلاثاء المفاجآت #8: وجبة لذيذة مستوحاة من مطاعم ألمانيا


منذ فترة قصيرة سافرنا إلى ألمانيا في إجازة قصيرة. وأثناء وجودنا هناك اكتشفنا العديد من المطاعم التي تقدم الأطعمة النباتية.

على سبيل المثال، إليكم الوجبة التي تناولناها في مطعم Culux ، أحد المطاعم الشهيرة التي تقدم السوسيس بأنواعه في ألمانيا.  

كما ترون، كانت الوجبة عبارة عن سوسيس التوفو مع الكرنب (الملفوف) المخلل، والسلطة، وصوص الكاري. وإلى جانب هذه الوجبة تناولنا سلط بطاطس كانت لذيذة جداً (ولكني مع الأسف لم أهتم بتصويرها😦 )

على أي حال، قررنا بعد عودتنا لمصر أن نقوم بإعداد هذه الوجبة اللذيذة مرة أخرى. بالنسبة للكرنب (الملفوف) المخلل، وجدناه بالصدفة في رويال هاوس (معلب)!!! وبالطبع لدينا في مصر سوسيس الصويا النباتي من آهف. ولم يتبقى إلا إعداد السلطة (ما أسهلها!) وسلطة البطاطس. حسناً، بعد البحث وجدنا على موقع VegWeb الوصفة المتعارف عليها لإعداد سلطة البطاطس على الطريقة الألمانية. وبحسب كاتب الوصفة، يرجع أصل هذه الوصفة لمدينة بافاريا، التي قمنا بزيارتها! يمكنكم أن تجدوا الوصفة الأصلية هنا أو يمكنكم استخدام وصفتنا المعدلة:

لطباعة الوصفة اضغط هنا.

المقادير: (تكفي حوالي 10 أشخاص)

  • 1 كيلو بطاطس

  • 2 فص ثوم مفروم

  • 1 كوب ماء

  • 1 مكعب مرقة خضروات

  • 4 ملاعق كبيرة خل أبيض

  • 2 ملعقة كبيرة مستردة ديجون Dijon mustard

  • رشة سكر

  • ½ ملعقة فلفل أسود مطحون

  • 1 ملعقة صغيرة ملح (أو حسب الذوق)

  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

  • 1 بصلة مقطعة قطع صغيرة

  • 1 ثمرة خيار مقشرة ومقطعة قطع صغيرة

طريقة الإعداد:

1. نسلق البطاطس لمدة 30 دقيقة، ثم نشطفها تحت الماء البارد ونصفيها من الماء.

2. نقشر البطاطس بعد أن تبرد.

3. نقطعها بحرص.

4. ثم نضعها في طبق سلطة كبير.

5. في وعاء آخر، نخلط مكعب مرقة الخضروات مع الثوم، والخل، والمستردة، والسكر، والفلفل الأسود، والملح، والزيت، والبصل المقطع، ثم نضيف هذا الخليط للبطاطس ونقلب بحرص.

6. بعد ذلك نضيف الخيار المقطع ونقلب بهدوء، ثم نضع السلطة في الثلاجة ونتركها لليوم التالي.

القيمة الغذائية: (لـ 1 من 10 من الكمية السابقة)

السعرات الحرارية: 127؛ الدهون: 3 جم؛ الكوليسترول: 0 مجم؛ النشويات 23 جم؛ الألياف: 2 جم؛ البروتين: 2 جم.

وهاهي وجبتنا الألمانية اللذيذة!

ما هي الأطعمة الأصيلة التي تحبونها؟ هل جربتم إعدادها بصورة نباتية؟

ألف هنا!!!

One response to “ثلاثاء المفاجآت #8: وجبة لذيذة مستوحاة من مطاعم ألمانيا

  1. تنبيه: حمص الشام والذرة بالكاري | ألف هنا

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s