سلطة التوفو وعيش الغراب بصوص الباربيكيو


هل تشتاقون لوجبة صيفية لذيذة وغنية؟ حسناً ينبغي أن تجربوا هذه الوصفة.

المقادير التالية تكفي لشخصين.

لطباعة الوصفة اضغط هنا.

المقادير:

  • 1 عبوة من التوفو ، يتم تجميدها ثم تترك خارج الفريزر حتى تذوب (حوالي 150 جم)*

  • ½ كوب من عيش الغراب الطازج (حوالي 150 جم)

  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

  • ¼ كوب من صوص الباربيكيو النباتي **

  • حوالي 1 ملعقة كبيرة سمسم

  • 1 رأس خس (كابوتشي) صغيرة، مقطعة

  • 2 حبة طماطم متوسطة الحجم، مقطعة

  • 1 ملعقة صغيرة ملح

طريقة الإعداد:

1. نضغط على التوفو (نعصره) للتخلص من الماء الناتج عن تذويبه بعد أن كان مجمداً. ثم نقطعه لقطع متوسطة السُمك.

2. في المقلاة، نقلب التوفو مع عيش الغراب في الزيت حتى يأخذوا اللون البني.

3. نرفع التوفو وعيش الغراب من على النار ونضعهم في خليط صوص الباربيكيو وحبوب السمسم.

إعداد السلطة:

4. في وعاء كبير، نقلب الخس والطماطم مع الملح حتى يختلطوا جيداً.

5. ثم نضع التوفو وعيش الغراب فوق الخضروات.

* إن تجميد التوفو ثم إذابته قبل الاستخدام يجعل قوامه أكثر صلابة، فيصبح ذو قوام يشبه اللحم.

** يمكنكم إعداد صوص الباربيكيو النباتي في المنزل، ولكننا وجنا – بالمصادفة – صوص باربيكيو نباتي جاهز “Bull’s-Eye” في السوبر ماركت، وقد كان لذيذاً جداً!! 

القيمة الغذائية:

السعرات الحرارية: 242؛ الدهون: 11 جم؛ الكوليسترول: 0 مجم؛ النشويات: 27 جم؛ الألياف: 4 جم؛ البروتين: 10 جم.

ما هو الطعام الذي تحب تناوله في الصيف عندما تشتد الحرارة؟

ألف هنا!!!

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s